(5 %)
(5 %)
(3 %)
(3 %)
(3 %)
La campagne "Pas dans mon assiette !" lancée par écoconso en collaboration avec Canopea vise à sensibiliser le public aux contaminants alimentaires invisibles mais présents dans nos assiettes.
Ces substances, telles que le bisphénol A et les PFAS, peuvent migrer des emballages vers les aliments, notamment sous l’effet de la chaleur ou en présence de produits gras, acides, très salés ou pétillants.
Pour limiter les risques, des conseils tels qu’éviter de réchauffer les aliments dans leurs emballages en plastique, aluminium ou carton, privilégier les contenants en verre… peuvent être appliqués.
Pour en savoir plus et adopter les bons gestes, vous pouvez consulter le site de la campagne "Pas dans mon assiette !".
Pour en savoir plus sur les perturbateurs endocriniens : Perturbateurs endocriniens sous la loupe
rue de Montigny 29 - B 6000 CHARLEROI (Belgium) - + 32 (0)71 300 300 - sante-habitat@espace-environnement.be